Спортивный глушитель

Спортивный глушитель

В этой части блога мне хотелось бы поговорить о спортивном глушителе на мотоцикле, он же в простонародье прямоток.

 Большинство граждан отрицательно относятся к большой громкости прямоточных глушителей мотоциклов на дорогах. Мотоциклы со спортивными глушителями мешают людям в спальных районах, могут испугать маленьких детей на улицах и в авто, да ещё загрязняют атмосферу.
Действительно ли это так?
 Часть мотоциклистов отрицают плюсы прямотоков и довольствуются спокойной ездой в угоду окружающим. Но большая часть пилотов считают, что прямоточный глушитель это в первую очередь пассивная безопасность мотоциклиста на дороге. Я же считаю, что в умелых руках это скорее активная безопасность на дороге.
  Прямоток может помогать ежедневно, причём не столько, чтобы показать всем насколько мотоцикл крутой и какой у него громкий выпуск, а чтобы просто обозначить своё наличие в потоке. Часто могут возникать ситуации, когда просто необходимо хоть как-то дать водителю знать о своём существовании. Ни продолжительный сигнал, ни дальний свет фар не дадут такого эффекта, как громкий рёв прямоточного глушителя.  Страх на грани рефлекса, который заползает в душу при соприкосании сильной звуковой волны и уха зазевавшегося автолюбителя, который решил произвести беспечный манёвр из своего ряда, заставляет его в панике вернуться на место или замереть на месте, и даёт мотоциклисту спасительные доли секунды, для совершения контр-аварийного маневра.
  В сезон такие случаи бывают как минимум пару раз в неделю, и скорее всего, не будь у мотоцикла прямотока, большинство из них могли бы закончится очень плачевно как для мотоцикла, так и для пилота .

  Если вы активный пользователь мотоцикла в сердце большого города, и вам каждое утро и вечер приходится простреливать через городские пробки — не поскупитесь и не поленитесь поставить себе красивый спортивный, громкий глушитель. Возможно, он когда-нибудь сохранит вашу жизнь и сбережет здоровье. В идеале в пробке должен быть включен дальний свет, бурчать прямоток и ваша скорость должна быть максимум на 20км/ч быстрее скорости потока автомобилей в пробке.